Translate

статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня49
mod_vvisit_counterВчера437
mod_vvisit_counterНа этой неделе486
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе3166
mod_vvisit_counterМесяц13168
mod_vvisit_counterПрошлый месяц13392
mod_vvisit_counterВсего515528

Сейчас на сайте 7
Ваш IP: 54.92.173.9
,
Сегодня: 2018-05-28

страны посетители


посещения

Яндекс.Метрика

Ссылки

Сайт Президента Республики Беларусь

 Минсельхозпрод

Министерство образования Республики Беларусь

Национальный правовой портал Республики Беларусь

Официальный сайт Беларуси

Региональный центр правовой информации Гродненской области

мобильное приложение

БЕЛТА
Из уст молодых специалистов
Молодой специалист

Пиуто Сергей Юрьевич,

преподаватель

«Впервые я переступил порог Новогрудского государственного аграрного колледжа 1 сентября 2008 года первокурсником по специальности «Агрономия». Мог ли я тогда подумать, что через несколько лет вернусь в колледж в роли педагога?

Являясь учащимся колледжа, я занимал активную жизненную позицию. Защищал честь учебного заведения на районных, областных и республиканских соревнованиях по легкой атлетике, неоднократно становился победителем и призером. Однако самым  большим достижением за время обучения в колледже считаю второе место в республиканском конкурсе  профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по специальности «Агрономия».

После окончания колледжа я решил продолжить обучение в Гродненском государственном аграрном университете. Не единой учебой были наполнены эти три года в университете. Часто вспоминаю практику по программе «Аполло» в Германии в 2014 году, где я смог приобрести  бесценный опыт, а также проверить свои знания и способности на практике.

И вот спустя три года, в 2015 году, я вновь вернулся в колледж, но уже в статусе молодого специалиста -  педагога,  куратора учебной группы.

Я не могу утверждать, что выбрал профессию педагога осознанно. Это произошло по стечению обстоятельств.

Признаюсь, не сразу у меня всё получалось. Естественно, как любой начинающий педагог, столкнулся с трудностями в работе, но, как говорил Вольтер, «никогда не бывает больших дел без больших трудностей».

Я с трепетом и волнением прихожу в каждую группу. Попробуй сделать так, чтобы ребята приняли тебя и стали уважать! По-прежнему добросовестно готовлюсь к занятиям, используя новые педагогические технологии, самосовершенствуюсь, чтобы идти в ногу со временем.

Сегодня, Я преподаю дисциплину «Почвоведение, земледелие и мелиорация». На своих занятиях я стараюсь передать не только свой опыт и знания, но и привить любовь к земле, к профессии агронома. Я всегда призываю выпускников школ, желающих связать свою жизнь с сельским хозяйством, выбирать НАШЕ учебное заведение -  УО «Новогрудский государственный аграрный колледж».

 

 
Информация о востребованных профессиях Новогрудского района

Информация о  востребованных профессиях Новогрудского района

по состоянию на 01.03. 2018 г. 

№ п\п

Профессия \ должность

количество штатных единиц

требования

ОАО «Вселюб»

1

ветеринарный врач

1

высшее образование ГГАУ

2

зоотехник

1

высшее образование ГГАУ

филиал «АгроНеман» ОАО «Лидахлебпродукт»

1

главный ветеринарный врач

1

высшее образование

(опыт работы) ГГАУ

2

ветеринарный врач

2

высшее образование ГГАУ

3

ветеринарный фельдшер

2

среднее специальное

4

зоотехник

2

среднее специальное

5

главный агроном

1

высшее образование

(опыт работы) ГГАУ

6

главный энергетик

1

высшее образование

(опыт работы) ГГАУ

7

старший мастер

1

среднее специальное НГАК

8

оператор машинного доения

2

среднее

9.

лаборант химико-бактер. анализа

1

среднее специальное

10

помощник управляющего МТФ

1

среднее специальное

11

оператор по искусственному осеменению

2

среднее специальное

12

тракторист - машинист

1

среднее

ОАО «Щорсы»

1

главный зоотехник

1

высшее образование

(опыт работы) ГГАУ

ОАО «Кошелево-Агро»

1

ветеринарный фельдшер

1

среднее специальное

2

ветеринарный врач

1

высшее образование ГГАУ

ОАО «Городечно»

1

тракторист - машинист

2

среднее

СРДУП «Свитязь»

1

оператор по искусственному осеменению

1

среднее специальное

2

электрогазосварщик

1

среднее

3

оператор животноводческих комплексов

1

среднее

4

тракторист - машинист

1

среднее


 
О некоторых вопросах распределения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

22 июня 2011 г. № 821

О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих

ГЛАВА 4
ГАРАНТИИ И ПОРЯДОК ТРУДОУСТРОЙСТВА ВЫПУСКНИКОВ

24. По окончании обучения в учреждении образования выпускникам, получившим свидетельство о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со статьей 48 и пунктом 6 статьи 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании.

25. Денежная помощь выплачивается:

молодым специалистам, а также выпускникам, указанным в пункте 5 статьи 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании, – в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии);

молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование, – из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада.

Выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха.

Направленным для работы в качестве педагогических работников выпускникам учреждением образования выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии), не позднее выдачи свидетельства о направлении на работу.

В случае, если молодые специалисты и выпускники не получали стипендии в последнем перед выпуском семестре (полугодии), им выплачивается соответствующая денежная помощь из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска.

Справка о размере стипендии выдается учреждением образования при выдаче документа об образовании.

26. Молодым специалистам, молодым рабочим (служащим), а также выпускникам, указанным в пункте 5 статьи 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании, областные, Минский городской Советы депутатов, наниматели в соответствии с законодательством могут устанавливать денежную помощь, выделять средства с целью компенсации затрат на наем жилых помещений.

27. Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в данном свидетельстве, и отработать указанный в нем срок обязательной работы.

Наниматель обязан принять на работу прибывшего по направлению выпускника и обеспечить условия, указанные в свидетельстве о направлении на работу.

28. Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу и призванный на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования до указанного в свидетельстве о направлении на работу срока прибытия в организацию, письменно уведомляет об этом учреждение образования и нанимателя.

За два месяца до окончания срока службы по призыву в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях данный выпускник письменно уведомляет нанимателя о прибытии или неприбытии для трудоустройства по окончании срока службы.

Если выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, или молодой специалист, молодой рабочий (служащий), призванный на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования, по окончании службы не трудоустраивается по месту работы, указанному в свидетельстве о направлении на работу, он обращается в учреждение образования за перераспределением или получением справки о самостоятельном трудоустройстве.

Выпускник, получивший профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование на условиях целевой подготовки, призванный на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования до либо после его трудоустройства, по окончании службы обязан доработать установленный договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) срок обязательной работы.

29. Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, который зачислен в учреждение образования на обучение за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в дневной форме получения образования на более высокий уровень (ступень) образования, обязан в течение трех дней после зачисления письменно уведомить о своем зачислении нанимателя, учреждение образования и вернуть свидетельство о направлении на работу в учреждение образования.

30. Если выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, без уважительной причины не прибыл к месту работы в срок, указанный в уведомлении к свидетельству о направлении на работу, наниматель обязан в месячный срок уведомить об этом учреждение образования.

31. Выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу, прибывший к месту работы в срок, указанный в свидетельстве о направлении на работу, и получивший отказ нанимателя в приеме на работу в соответствии со свидетельством о направлении на работу, обязан обратиться в учреждение образования за перераспределением, последующим направлением на работу.

32. Наниматели независимо от формы собственности при приеме на работу выпускников государственных учреждений образования в течение двух лет после получения высшего или среднего специального образования и одного года – после получения профессионально-технического образования должны требовать предъявления ими свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве.

33. Увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев:

перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь);

принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;

зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);

нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);

увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 124–9 статьи 42 и в пунктах 2–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1–35–7 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Увольнение молодых специалистов, получивших высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование на условиях целевой подготовки, до окончания установленного договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) срока работы допускается:

в случае расторжения договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) по основаниям, указанным в пунктах 56статьи 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании;

по основаниям, предусмотренным в пунктах 45789 статьи 42, в пунктах 15–7 статьи 44 и в пунктах 12–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь.

34. В течение срока обязательной работы наниматели и выпускники, получившие свидетельство о направлении на работу, молодые специалисты, молодые рабочие (служащие) обязаны письменно сообщать в учреждения образования о приеме на работу выпускников, молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или увольнении молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) в месячный срок со дня приема на работу или увольнения.

Учреждения, реализующие образовательные программы высшего и среднего специального образования, обязаны письменно сообщать о зачислении лиц для получения образования более высокого уровня (ступени) в дневной форме получения образования за счет средств физических (юридических) лиц или собственных средств граждан, которые не отработали срок обязательной работы после получения образования предыдущего уровня (ступени), в течение двух лет после получения этими лицами высшего образования I ступени или среднего специального образования и одного года – после получения профессионально-технического образования в комиссию (комиссию по направлению на работу), выдавшую лицу свидетельство о направлении на работу.

Учреждения, реализующие образовательные программы высшего и среднего специального образования, обязаны письменно сообщать об отчислении из учреждения образования лиц, принятых для получения образования более высокого уровня (ступени) в дневной форме получения образования, которые не отработали срок обязательной работы после получения образования предыдущего уровня (ступени), в комиссию (комиссию по направлению на работу), выдавшую лицу свидетельство о направлении на работу.

 

 


баннеры

год малой Родины

Год науки на Гродненщине Итоги

Содействие занятости населению

ВЛКСМ

Сохраним Новогрудский замок вместе

«Календарь событий»

«Олимпийские игры»

мисс Беларусь 2018

Фестиваль национальных культур

Карта культурных мероприятий

Национальный центр электронных услуг

Карта спортивных сооружений

Карта музеев

Телефоны доверия

Цели устойчивого развития в РБ

Легенды Гродзеншчыны

ФОТОПРОЕКТ \

Новае Жыццё

Августовский канал приглашает!

Наши победы - 2016

Парк активного отдыха

В Гродно - без визы

Туристическая привлекательность гродненщины

ДОСААФ

Велодвижение

Нашы знакамітыя землякі

Іх імёны ў вуліцах горада

Миндовг

Помогут

Клещи

расписание звонков